Rezepte Ladies Night

Humus
für 8-10 Personen

2 Dosen Kichererbsen mit Flüssigkeit
Salz und Cayennepfeffer
2-4 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
60 ml Zitronensaft
60 ml Sesampaste (Tahini)
Olivenöl und gehackte, frische Petersilie nach belieben

alles zusammen pürieren und kräftig abschmecken

 

Island-Feuer
Quark, ideal zum Zusetzen von Leinöl

1 Banane
1 Kiwi
zusammen pürieren

250g Magerquark
1 Becher Schlagsahne, steif schlagen
2 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Rapshonig
1 Teelöffel Zitronensaft
alles verrühren

125g Himbeeren
1 Esslöffel Rapshonig
zusammen pürieren

alles nacheinander in eine Schüssel schichten

 

Römerbrot

Zutaten:
1000 g  Weizen fein mahlen
1 L  lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
100 g Leinsamen
200 g Sonnenblumenkernen
125 g Haselnüsse, grob zerkleinern
4 EL Apfelessig
3 TL Vollmeersalz
2 TL Koriander, gemahlen

Zubereitung:
In einer Schüssel Hefe in Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten der Reihe nach zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder mit der Hand gut durchmischen.
Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen schieben.

Backzeit:   75 min bei 220 °C

Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen

Quelle: „Brot backen“, Ilse Gutjahr und Erika Richter, emuverlag

 

Lachscreme

1 Zwiebel
250 – 300 g geräucherter Lachs
3 Zweige Dill, klein schneiden
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft

 

„Türkischer Obazda“

1 Knoblauchzehe
eine halbe Zwiebel
ein halber Bund Petersilie ohne Stiele, grob gehackt
200 g Fetakäse
50 g Ajvar
150 g Frischkäse

Knoblauch, Zwiebel, Petersilie klein schneiden,
Fetakäse in kleinen Stückchen zugeben,
Ajvar und Frischkäse zum Schluß unterrühren

 

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